• غرفتا “الشرقية" و"حفر الباطن " توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز الأعمال المشتركة

19/07/2023

غرفتا “الشرقية" و"حفر الباطن " توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز   الأعمال المشتركة

أبرمت غرفة الشرقية الأربعاء 19 يوليو 2023 مذكرة تفاهم مشترك مع غرفة حفر الباطن بهدف تعزيز العمل المشترك والتنسيق والتكامل بما يخدم أهداف الطرفين، في المجالات الفنية والإدارية، الرامية لرفع مستوى التعاون والتنسيق بينهما لخدمة قطاع الاعمال.
    وكان رئيس وأعضاء مجلس إدارة غرفة حفر الباطن قاموا اليوم الأربعاء بزيارة لغرفة الشرقية التقوا خلاله برئيس وأعضاء مجلس إدارة الغرفة وعدد من رؤساء اللجان المتخصصة والأمانة العامة.
    ونصت المذكرة التي وقعها كل من رئيس مجلس إدارة غرفة الشرقية بدر بن سليمان الرزيزاء، ونظيره رئيس غرفة حفر الباطن سلمان بن حسن العقيّل على تبادل الخبرات، وتنظيم اللقاءات المشتركة، والتنسيق بين اللجان القطاعية في الجوانب التي تخدم قطاع الأعمال لمشتركي الغرفتين.
    واستعرضت المذكرة آلية العمل لتطبيق وتحقيق أهدافها،  والتي تبدأ بعقد اجتماعات بين أعضاء مجلس الإدارة في الغرفتين لبحث القضايا المشتركة وسبل التعامل معها، وتنظيم برنامج زيارات عملية لموظفي الطرفين للتعرف على الوحدات التنظيمية القائمة وما يقدمانه من خدمات، وإلحاق بعض موظفي غرفة حفر الباطن للتدريب وممارسة المهام في الإدارات المماثلة في غرفة الشرقية لاكتساب المهارات المناسبة، وتقديم الاقتراحات في إنشاء قواعد معلومات تلائم الاحتياجات القائمة لدى غرفة حفر الباطن، والإسهام بالوسائل والإمكانات المتاحة في تطوير مراكز التدريب بين الطرفين وفقا للأسس العلمية لتخطيط التدريب بهدف تناسب البرامج التي تنفذ مع الاحتياجات التدريبية الفعلية
    وركزّت المذكرة على العمل المشترك من خلال تنظيم بعض الفعاليات المشتركة والمجالات التطويرية التي تهم أصحاب الأعمال، وتشجيع وطرح إقامة بعض المشروعات المشتركة لأصحاب الأعمال، وتنظيم اجتماعات بين اللجان القطاعية لأصحاب الاعمال المشتركة في عضوية الطرفين، وتنظيم لقاءات بين قطاع الاعمال لدى الطرفين في كل نشاط نوعي لمناقشة القضايا والمعوقات المشتركة ووضع اقتراحات لمواجهتها.
    واعتبر رئيس مجلس إدارة غرفة الشرقية بدر بن سليمان الرزيزاء هذا التعاون مكملاً لمسيرة مشتركة ارتكزت على التعاون والتكامل لدعم فرص قطاع الأعمال في المنطقة الشرقية، مشيراً إلى أن الغرفتين ستعملان جنباً إلى جنب في دعم رؤية المملكة 2030.
    من جانبه أكد رئيس غرفة حفر الباطن سلمان بن حسن العقيل على أهمية العمل المشترك بين مجالس الإدارات المتعاقبة في الغرفتين، متطلعاً لتعزيز آفاق الشراكة من خلال تبادل الخبرات بما يخدم مصالح قطاع الأعمال في المنطقة.

.